Montag, 17.12.

Gesamtkonferenz

Neue Formulare für das Betriebspraktikum 2019 und das Sozialprojekt 2018/19.

Schulgemeinde --> Schülervertretung

SV-Vorstandsteam der Gesamtschule Ebsdorfergrund

Die Schülervertretung vertritt die Interessen aller Schülerinnen und Schüler unserer Schule und versucht gemeinsam mit Lehrern, Eltern und Schulleitung das Leben an unserer Schule aktiv mitzugestalten. Wir nehmen an Konferenzen und schulischen Versammlungen bzw. Ausschüssen teil, helfen bei der Umsetzung von Projekten (z.B. beim Montags- und Mittwochsfrühstück) , verkaufen Kaffee und Kuchen an Elternsprechtagen oder planen und gestalten Faschingsfeiern. Des weiteren helfen wir im Rahmen der „Frag-mich-T-Shirtaktion“ Besuchergruppen sich an unserer Schule zurecht zu finden und betreuen die „Pfandflaschentonne im Forum“, deren Erlös schulischen Projekten zu Gute kommt. Aber auch einmalige Projekte stehen auf unserer Agenda: Zum 50jährigen Schuljubiläum haben wir beispielsweise ein gemeinschaftliches Gruppenbild mit über 900 Schülern als Luftaufnahme erstellt. Vertreter des SV-Vorstandes haben im Oktober 2012 und Dezember 2013 am Ganztagsschulkongreß in Berlin teilgenommen. 2015/16 haben wir an einer Spendenaktion für die Erdbebenopfer in Nepal teilgenommen. Im Schuljahr 2016/17 haben wir vor allem an der Gestaltung des Verhaltenskodex gearbeitet. Außerdem haben wir im zweiten Halbjahr 2017/18 die Aktion „500-Deckel-gegen-Polio“ unterstützt. Bei dieser Sammlung von PET-Pfandflaschendeckeln konnte bis Schuljahresende ein recyclebarer Wert von umgerechnet rund 250 Schutzimpfungen gegen die Kinderlähmung für Kinder in Entwicklungsländern gesammelt werden. Ein großer Dank geht hier an alle Schülerinnen, Schüler und Klassen, die sich hier beteiligt haben!
Unser SV-Vorstandsteam trifft sich jeweils montags in der 7. Stunde mit dem Verbindungslehrer Bernd Schwarz, der Schülersprecherin Sophia Müller-Ahlheim (10R1) und dem Schulsprechervertreter Nils Gischler (9G1). Fragen und Anregungen nehmen wir jederzeit gerne entgegen! Für Anliegen an die SV befindet sich außerdem ein Briefkasten im Forum der GSE.
Euer SV-Team

Das SV-Team im Schuljahr 2017/2018:

Auf dem Bild Personen zu sehen (v.l.o.n.r.u.):

Josephine Meinhard (8R3), Lena Barth (7G1), Lea Hame (10R3), Sophia Müller-Ahlheim (9R1), Elisa Wolff (9G1), Johanna Zech (10G2), Bernd Schwarz, Philipp Schmidt (10R3), Nils Gischler (8G1). Nicht auf dem Bild: Anna Briel (6F2), Nico Klakutsch (9R1).

Stand: November 2018