Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern,

aus bekannten Gründen müssen wir und auch alle weiterführenden Schule auf Präsenzveranstaltungen verzichten. Dies fällt uns besonders schwer, da wir bei dieser wichtigen Entscheidung - wie kann/soll es weitergehen? - immer ganz dicht bei euch Schülern aber immer auch in intensiven Gesprächen mit den Eltern waren. Vielfältige Informationsveranstaltungen und Tage der offen Türen der weiterführenden Schulen haben dabei das Beratungsangebot abgerundet.
In diesem Jahr möchten wir allen Interessierten trotz der Umstände die Möglichkeit geben, die Entscheidung des weiteren Bildungswegs mindestens genauso gut informiert und beraten zu fällen. Wir stehen Ihnen und euch als Ansprechpartner hier in der Schule aber auch über die digitalen Kanäle (TEAMS und Email) zur Verfügung. Die Klassenlehrerinnen spielen hierbei eine wichtige Rolle, sie können Ihre und eure Fragen bündeln und an mich und Frau Schulz-Gade weiterleiten. Bitte nutzen Sie/ihr auch die Ansprechpartner der weiterführenden Schulen.
Auf der Internetseite www.bs-mrbi.de finden Sie/ihr Links zu allen beruflichen Schulen des Landkreises und genauso auch die Präsentationen (am Ende der Seite), die ich für Sie/euch in den folgenden drei Videos zusammengefasst habe. Wir werden diese Internetseite laufend aktualisieren und geben rechtzeitig die Anmeldefristen bekannt, vorher jedoch braucht es erst ein Halbjahreszeugnis.
Bitte zögern Sie nicht nachzufragen: schmidt.s@gs-ebsdorfergrund.de

Steffen Schmidt

Mittlerer Abschluss - und dann?
Fachoberschule

Informationsschreiben der Alfred-Wegener-Schule Kirchhain